Jahresprogamm 2019 zum Download

Jahresprogamm 2020 zum Download

Zur Buchung eines Kurses können Sie auch das Buchungsformular nutzen, oder uns eine E-Mail schreiben.

Kurse im Kloster Helfta

Während des ganzen Jahres finden im Gästehaus des Klosters Helfta unterschiedliche Kurse statt.

Falls Sie jemandem die Teilnahme an einem unserer Kurse ermöglichen möchten oder ein besonderes Geschenk suchen, so bieten wir Ihnen mit einem Gutschein die Möglichkeit, etwas Sinnvolles zu schenken. Wir beraten Sie hierzu gerne!

Entscheiden Sie sich für die Teilnahme an einem Kurs, so beachten Sie bitte die folgenden Hinweise:

Hinweise für Kursteilnehmer

• Die Unterbringung der Kursteilnehmer/-innen erfolgt in der Regel in Einzelzimmern mit Dusche/WC.

• Möchten Sie mit jemandem ein Zwei-Bett-Zimmer teilen, so reduziert sich für jeden der Gesamtpreis um 8 € pro Nacht. Bitte lassen Sie uns mit der Anmeldung wissen, mit wem Sie das Zimmer teilen möchten.

• Anmeldeschluss ist jeweils 14 Tage vor Kursbeginn.

• Ob besondere Diätwünsche von unserer Küche erfüllt werden können, ist im Vorfeld zu erfragen.

• Die Verpflegung beginnt am ersten Tag des Kurses mit dem Abendessen um 18 Uhr und endet mit dem Frühstück am Abreisetag.

• In begründeten Einzelfällen (z.B. bei Arbeitslosen und Studenten mit Ausweis) wird auf Antrag eine Ermäßigung gewährt.

• Falls eine Teilnahme nicht möglich ist, bitten wir um frühzeitige Abmeldung, damit evt. Teilnehmer/- innen auf der Warteliste berücksichtigt werden können.

• Bei Abmeldung nach Anmeldeschluss behalten wir uns vor, eine Ausfallgebühr von 50% der Gesamtkosten in Rechnung zu stellen.

• Zu den Kursen können Sie sich hier online anmelden, alternativ richten Sie Ihre Anmeldung bitte per Post oder Mail an das Gästehaus. Sind noch Plätze für den gewünschten Kurs verfügbar, so erhalten Sie von uns umgehend eine Buchungsbestätigung. Kurz vor Kursbeginn erhalten Sie wichtige Informationen zu Ihrer Anreise.

• Sollte für einen gewählten Kurs angezeigt werden, dass die Pauschale nicht mehr verfügbar ist, so kontaktieren Sie uns bitte per Mail, wir haben meist noch ein paar Plätze in Reserve.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!