Leben und Wohnen in Helfta

Der Reiz in Helfta zu wohnen, wird zu einem Großteil von der Faszination getragen, in unmittelbarer Klosternähe an einem historisch bedeutsamen Ort zu leben. Hier haben im Mittelalter die drei heiligen Frauen von Helfta gelebt. Ihre Mystik gilt bis heute als kulturell bedeutend und ist ein Beweis für das besondere Wirken des Geistes in Helfta. Wenn Sie Ihr Leben auf ein geistiggeistliches Zentrum ausrichten möchten, ist Helfta dafür auch heute der geeignete Ort. Die gesamte Klosteranlage bietet Ihnen ein einzigartiges Wohnumfeld. Möge man es romantisch, historisch oder authentisch nennen; hier finden sie für ein weltliches Leben einen geistigen Ort, der alles verspricht, was man sich an Lebensqualität wünscht.

Example image

Flyer: Seite 1 und Seite 2

Gertrudstift

Wir bieten im Gertrudstift Wohnungen auf drei Etagen. Die Wohnungen im Erdgeschoss sind mit einer Terrasse ausgestattet und haben eine Größe von ca. 54 qm, im 1. Obergeschoss von ca. 51 qm und im Dachgeschoss von ca. 33 qm. Die altengerecht angelegten Wohnungen sind alle mit dem Fahrstuhl zu erreichen.

Example image

Aktuelle Mietangebote

54,22 qm Appartement im EG

Schönes Appartement mit kleiner Terrasse und Blick auf den Klosterinnenteich

barrierefrei, Bad mit Dusche/WC, Abstellraum, Wohn- und Schlafraum

zu vermieten ab 01.09.2019

30,98 qm Appartement im DG

Kleines 1-Raum Appartement im Dachgeschoss

barrierefrei, Bad mit Dusche/WC, Wohn/Schlafraum

zu vermieten ab 01.08.2019

32,15 qm Appartement im DG

Kleines 1-Raum Appartement im Dachgeschoss

barrierefrei, Bad mit Dusche/WC, Wohn/Schlafraum

sofort zur Vermietung frei

Besichtigungstermine

und weitere Informationen erhalten Sie unter Tel. 03475 711 463 oder per Mail verwaltung@kloster-helfta.de.

Haus Benedikt

Im angrenzenden Haus Benedikt bieten wir 6 Wohneinheiten. Diese Wohnungen sind auf zwei Etagen, im Erdgeschoss mit Terrasse ausgestattet, mit einer Größe von ca. 54 qm.

Ab dem 01.09.2019 ist Appartement im Erdgeschosss mit kleiner Terasse und Blick auf den Klosterinnenteich frei. Das Appartement ist barrierefrei, hat ein Bad mit Dusche/WC, einen Abstellraum und einen Wohn- und Schlafraum.

Angaben zum Energieausweis

Gertrudstift