3. Advent im Kloster Helfta

Am 3. Adventssonntag fand in der Klosterkirche ein Konzert des Konzerthallenchors aus Halle statt. Es war ein Ohrenschmaus, der die Herzen der zahlreichen Besucher erfreute.

Konzert in der Klosterkirche

Schon vor dem Konzert hatten sich viele Gäste im Speiseraum St. Benedikt eingefunden, um bei adventlicher Atmosphäre Kaffee und Kuchen zu genießen. Nach dem Konzert versammelten sich noch einige Besucher draußen um ein kleines Feuer und tranken Glühwein oder aßen eine Bratwurst frisch vom Grill.

Feuer am Abend

In einem Nebenraum wurden, wie schon in den vergangenen beiden Wochen, selbstgefertigte Produkte der Schwestern angeboten. Neu war diesmal ein Stand, an dem Wein und Ziegenkäse aus der Region erstanden werden konnte.

Adventsmarkt

Am 4. Adventssonntag wird um 15 Uhr der Kinder- und Jugendchor der Lutherstadt Eisleben unter der Leitung von Jana Schmidt in der Klosterkirche singen.

Kulinarische Angebote und Verkaufsstände wird es am kommenden Sonntag nicht geben.